Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Kрем для Наполеона - рецепт моей свекрови

Начинается сезон тортов и салатов Оливье.
Много раз обещала, но кажется так и не поделилась рецептом заварного крема для Наполеона мамы моего мужа.
Это лучший Наполеон, который я когда-либо ела.
На фотографии первый Наполеон, который приготовил мой сын.
Кривенький.
Но вкусный!
IMG_1059

Collapse )

Аджика.

Еще хочу поделиться одним осенним рецептом, пока не закончился сезон вкусных свежих овощей и фруктов.
B сентябре-октябре готовлю через день.

Перцы и помидоры закинуть в духовку и забыть минут на 30-40.
Очистить от кожуры, семян, плодоножек и перемолоть в блендере.
IMG_0674

Collapse )

Любимый осенний завтрак.

Каждый день готовлю яблочные завтраки.
Рецепт 6 блинчиков:
2 яйца хорошо взбить, стакан молоко и 1-2 столовая ложка муки (самый минимум, чтобы блинчики были нежные, больше омлетные, чем хлебные)
Начинка:
почистить и натереть на крупной терке 6 больших яблок и притушить под закрытой крышкой с большим куском сливочного масла.
Mожно добавить жирную сметану, в оригинальном украинском рецепте сметана есть, я перестала класть.
Добавить по вкусу ваниль, корицу или сахар (я не кладу ни в блины, ни в начинку).
Начинки кладу по максимуму - чтобы больше яблок съесть!

6 утра.
IMG_0003

Откуда я...

Очень мне нравится, как учат моих детей в школе!
Очередное интересное задание было по английскому - сочинить поэму "Откуда я...".
Андрей с нами не обсуждал, все сам сочинил.
Попросил меня скомпоновать красиво картинки и текст, что-то у него не получалось и я случайно обнаружила этот текст.
Послала бабушкам и они не могли поверить, что об этом возможно писать и рассказывать на уроках английского языка в американской школе.
Перед этим дети несколько уроков говорили на тему, что человек не сам по себе,
за каждым человеком столько много ВСЕГО стоит - человеческие жизни, исторические события, живая память ...
OLG_1530

Collapse )